Así lo resolvió la Alianza Intersindical entre SEOM, ASOEM Santa Fe y STMR Rosario luego de una reunión paritaria sostenida en el Ministerio de Trabajo.
SEOM brindó capacitación a personal del cementerio
Se realizó durante el día jueves 11 y viernes 12 de marzo una capacitación en Tanatología Exequial, organizada por SEOM y dirigida a trabajadores y trabajadoras municipales y comunales.
Locales 13 de marzo de 2021 Diario PrimiciaLos días jueves 11 y viernes 12 de marzo tuvo lugar una capacitación en Tanatología Exequial, organizada por SEOM y dirigida a trabajadores y trabajadoras municipales y comunales.
La misma fue dictada por Ricardo Péculo, una eminencia a nivel nacional e internacional, fundador y director del Instituto Argentino de Tanatología Exequial.
Participaron 25 agentes municipales y comunales, que desempeñan tareas en los cementerios de las localidades de Rafaela, Esperanza, San Vicente, Nuevo Torino, Franck, Lehmann, Humboldt y Humberto 1º.
El Secretario General de SEOM, Darío Cocco, inauguró el ciclo de dos jornadas agradeciendo el compromiso de los compañeros y compañeras que se sumaron a la actividad, y destacó “la importancia de poder generar desde el sindicato estos espacios de formación, que son fundamentales no solo por la oportunidad de crecimiento personal y profesional que suponen para quienes se capacitan, sino también porque contribuyen fuertemente a la mejora de los servicios que los trabajadores municipales y comunales brindamos a toda la comunidad”.
Durante las dos jornadas que duró el curso, se abordaron de manera teórica y práctica las distintas etapas que se presentan desde el inicio de un servicio hasta la inhumación, no sólo desde la perspectiva laboral sino también humana, debido a que el personal de estas áreas cumple también un rol fundamental de acompañamiento a las familias en momentos muy dolorosos.
El cronograma se llevará a cabo de acuerdo con la terminación del número de documento hasta el 27 de marzo, de 8:00 a 12:30, en Santos Vega 435.
Hasta el viernes 15 está abierta la convocatoria 2024 para Plaza Feria
Quienes quieran participar deberán descargar y completar el formulario disponible en la página web del municipio, y presentarlo conjuntamente con el material fotográfico hasta el 15 de marzo inclusive, en San Martín 547.
“Asistir al acto institucional de apertura de sesiones ordinarias del Concejo Municipal 2024 es un orgullo y satisfacción porque evidencia que las formas de la democracia siguen en funcionamiento y nos marca un rumbo” declararon los concejales Racca, Caruso, Soltermam y Senn.
Municipio y empresas avanzan en el desarrollo del nuevo Parque Industrial Fasoli
Se concretó un encuentro en el que se evaluaron los distintos modelos para delimitación de los lotes. Cabe destacar que la inscripción supera las 70 empresas interesadas en instalarse en este sector para compartir recursos y producir de una forma más eficiente.
Se encuentra abierta la inscripción para la 16ª edición de Rafaela Emprende
Será hasta el viernes 15 de marzo. El programa busca brindar herramientas a emprendedores locales para potenciar sus fuentes de trabajo.
En estos momentos se lleva a cabo allanamientos por parte de los Agentes de la Policía Federal Argentina
Asistencia Perfecta: “Esto no es presentismo, es un premio al docente sin inasistencias”
Lo dijo el gobernador Maximiliano Pullaro, que destacó que consiste en un incentivo que “surge de una política pública de ahorro”, ya que los fondos provienen de bajar el ausentismo “a través de una administración eficiente del sistema y de los niveles de control”.
Este fin de semana vuelve Plaza Feria y Feria Desde el Origen
Se reprogramó para este sábado 20 y domingo 21 de abril, en la Plaza 25 de Mayo desde las 16:00. Además, el domingo se suma una actividad especial para las infancias.
Fueron recibidos por la secretaria Desarrollo Económico, Innovación y Empleo y dirigentes del CCIRR. “Los referentes del Ente Administrador del Puerto Santa Fe vinieron a compartir información sobre cuáles son las potencialidades y los servicios que brinda el puerto”, indicó Patricia Imoberdorf.
Caballos son faenados para hacer milanesas, choris y hamburguesas
Dueños de terrenos encontraron a sus caballos faenados y en algunos casos había todavía vísceras frescas.