9 de Julio volvió a ganar y se escapa de la zona de descenso

El león derrotó a San Martín de Formosa por 2 a 1 en el Soltermam, volviendo al triunfo luego de dos empates. Le sacó 8 puntos a Crucero y Antoniana, y está a 2 de la zona de clasificación.

Deportes 18 de septiembre de 2023 Gonzalo Jaime Gonzalo Jaime
multimedia.normal.93a60ef56df61230.R29sIDkgZGUgSnVsaW9fbm9ybWFsLndlYnA%3D

Una victoria fundamental obtuvo este domingo 9 de Julio, apelando otra vez a esa mística que sigue construyendo en el Coloso Germán Soltermam para seguir ilusionándose, ya no solo con salvar la categoría, sino también con pelear decididamente por la clasificación. Con el 2 a 1 logrado ante San Martín, en un partido donde siempre buscó los tres puntos pero que también pudo haberlo perdido si su rival aprovechaba sus ocasiones en el segundo tiempo, le sacó 8 puntos a los últimos Crucero y Juventud Antoniana, y quedó a 2 unidades de Sarmiento y Sol de América que comparten el cuarto puesto.

El equipo de Maximiliano Barbero, más allá de tener en estos últimos encuentros que modificar la zona defensiva por ausencias obligadas, mantuvo su orden táctico y equilibrio que lo viene caracterizando. El elenco formoseño vino también a buscar lo suyo, ya que también apunta a meterse entre los cuatro, y por eso el partido no fue sencillo.

En el final del primer tiempo se dieron las emociones casi seguidas. Primero Maximiliano Ibáñez capitalizó un error de un defensor en tres cuartos de cancha, encaró con decisión y definió con un remate bajo ante la salida de Correa. Pero antes del final, el volante Bobadilla recibió el rechazo de un córner ligeramente recostado a la izquierda de la media luna, y sacó un derechazo impecable que se metió en el ángulo superior izquierdo de Grinovero.

En el complemento los dos siguieron con su libreto, aunque con el correr de los minutos surgieron más espacios cuando se fueron expulsados en una escaramuza Sebastián Acuña en el local y Eloy Rodríguez en la visita.
Hasta que la noche ventosa la aprovechó mejor en el final el León, ya que Alex Salcedo recibió un buen pase de Agustín Vera y a unos 25 metros del arco, en línea recta, sacó un gran derechazo que venció a Correa para establecer el 2 a 1 final.

Fuente: Diario La Opinión

Será en el marco de la agenda Verano Juntos este jueves 22 de febrero a las 20:30. Se realizará un recorrido de 10 kilómetros, con salida y llegada en la Plaza 25 de Mayo. Se sorteará una bicicleta entre los participantes.