Histórico: El Argentino Nicolás Varrone obtuvo el primer puesto en las 24 Horas de Le Mans

El corredor argentino ganó la edición del centenario de las 24 Horas de Le Mans en la categoría GTE Am. Súmate a conocer la historia de este gran piloto de 22 años.

Deportes 12 de junio de 2023 Diario Primicia Diario Primicia
Varrone-transformed

El piloto argentino Nicolás Varrone, en sociedad con el neerlandés Nicky Catsburg y el estadounidense Ben Keating, ganó hoy la edición del centenario de las 24 Horas de Le Mans en la categoría GTE Am, tercera en importancia del automovilismo de resistencia.

"Estoy feliz, todavía no caigo, hicimos una carrera increíble. Arrancamos dos vueltas abajo y tuvimos una gran recuperación. Fue importante no chocar cuando se caía el cielo por la lluvia, pudimos sobreponernos a todos y cuando salió el sol, con el calor, el auto tuvo un mejor ritmo", resumió el argentino en declaraciones a la prensa.

Varrone y su equipo, quienes finalizaron 26° en la clasificación general de Le Mans, lideran la categoría GTE Am luego de imponerse en las dos primeras fechas en las 1000 Millas de Sebring, Estados Unidos, y las 6 Horas de Portimao, en Portugal.

Quién es Nicolás Varrone

A los 22 años, Nicolás Varrone se transformó en el tercer argentino en coronarse ganador de la tradicional prueba automovilística después del legendario José Froilán González (1954) y de José María "Pechito" López (2021), que en esta edición debió abandonar en la división hypercar.

Oriundo de Ingeniero Maschwitz, partido de Escobar, el joven hincha de Boca comenzó su carrera compitiendo en karts y monoplazas de Argentina. En 2018 viajó para competir en la V de V Challenge, con la firma Inter Europol, y a pesar de cambiar de equipo a mitad de temporada, el argentino se hizo con el campeonato. En 2019 ganaría algunas fechas de la BRDC Fórmula 3.

En la victoria de hoy, la unidad número 33 del Corvette Racing cumplió una brillante actuación sobre el circuito francés de La Sarthe, al consumar una remontada desde el puesto 19 después de acusar problemas mecánicos.

El auto del argentino llegó a estar dos vueltas abajo en la carrera pero en el amanecer del domingo alcanzó su mejor performance y finalizó por delante del Aston Martin 25 y el Porsche 86, que completaron el podio.