En las ultimas horas trascendió un video donde se puede observar como este medico realiza el robo.
El #VecinoDestacado de esta semana y su producción hidropónica de alimentos
El Instituto para el Desarrollo Sustentable cada semana comparte una historia diferente sobre las buenas prácticas de los vecinos rafaelinos en temáticas ambientales.
Locales 31 de agosto de 2018 Diario PrimiciaComo cada viernes, el segmento #VecinoDestacado cuenta una nueva historia de rafaelinos que realizan buenas acciones en torno a temáticas ambientales.
En esta oportunidad se trata de la historia de Jorge Beccaria, vecino del barrio Mosconi, que cultiva a través del método hidropónico, un sistema que permite producir alimentos sin utilizar el suelo, a través de una solución mineral (agua y minerales).
"VecinoDestacado" lo podes encontrar vía Facebook en Instituto para el Desarrollo Sustentable de Rafaela o Instagram @idsr. Envianos tu historia vía whatsapp al 15507915 o al 504579 para replicarla.
Sus inicios en el cultivo
Jorge comenzó su emprendimiento en abril, luego de asistir al Curso de Hidroponia, dictado por el Instituto para el Desarrollo Sustentable. "Comencé hace tres meses, después del curso. Armé una estructura de madera con capacidad para 100 plantas y coloqué un sistema de riego con dos bombas", comentó. Además agregó que si bien la inversión fue necesaria, es de bajo costo y duradera.
La siembra y el mantenimiento
"Siembro en vasos de plástico. Luego, en base a su desarrollo los voy cambiando de lugar, en caños de diferentes tamaños con distintos caudales de agua en cada uno", agregó. También enumeró las diferentes especies que tiene actualmente en su cultivo: "Tengo pimiento, acelga colorada, lechuga, repollo colorado y blanco, tomate y kale".
Una terapia en casa
"Con Claudia, mi pareja, consumimos lo que producimos y notamos un gusto diferente a los alimentos en comparación a los comprados", expresó Jorge.
La verdad es que es nuestro cable a tierra, un escape a la rutina laboral que ejercemos a diario. No lo tomamos como un trabajo sino que es un placer. La idea primaria es el consumo personal y luego emprender en lo que es la venta. Mucha gente tiene la necesidad de consumir productos orgánicos por diferentes razones de salud, comodidad, y otras cuestiones", explicó el vecino.
La importancia de la capacitación
"La iniciativa del Instituto es muy buena, el curso me ayudó muchísimo porque pude materializar lo que investigaba por internet. Durante cuatro sábados, tiempo que duró la capacitación, logré asentar mis conocimientos", dijo Jorge y recomiendó realizar el curso para profundizar los conocimientos en este tipo de cultivos.
Un compromiso asumido
"Quiero agradecer al Instituto por darme la oportunidad de dar a conocer lo que hacemos y ponerse a disposición para lo que necesitemos. Siempre es lindo este tipo de intercambios porque te motiva a continuar con lo realizado hasta el momento", finalizó el vecino destacado.
Leonardo Viotti lleva adelante una transformación hacia adentro y fuera del municipio
“Es nuestra responsabilidad que los recursos sean bien utilizados”, señaló el Intendente. Además, afirmó que “estas primeras semanas estoy satisfecho por el trabajo realizado”.
El hecho se registro hace unas horas en la terminal de la ciudad.
Capacitación a tesoreros y secretarios de comisiones vecinales
El Gobierno Municipal brindó una capacitación a tesoreros y secretarios de comisiones vecinales para mejorar la gestión administrativa.
Rafaelina la salvo la vida a otra mujer luego de que se ahogará con comida
El hecho se registro en el Barrio 30 de Octubre de nuestra ciudad.
El suceso tuvo lugar sobre Plaza Maradona, cuando fue divisado por personal de seguridad y se dio a la fuga. Finalmente fue atrapado.
Asistencia Perfecta: “Esto no es presentismo, es un premio al docente sin inasistencias”
Lo dijo el gobernador Maximiliano Pullaro, que destacó que consiste en un incentivo que “surge de una política pública de ahorro”, ya que los fondos provienen de bajar el ausentismo “a través de una administración eficiente del sistema y de los niveles de control”.
Este fin de semana vuelve Plaza Feria y Feria Desde el Origen
Se reprogramó para este sábado 20 y domingo 21 de abril, en la Plaza 25 de Mayo desde las 16:00. Además, el domingo se suma una actividad especial para las infancias.
Fueron recibidos por la secretaria Desarrollo Económico, Innovación y Empleo y dirigentes del CCIRR. “Los referentes del Ente Administrador del Puerto Santa Fe vinieron a compartir información sobre cuáles son las potencialidades y los servicios que brinda el puerto”, indicó Patricia Imoberdorf.
Caballos son faenados para hacer milanesas, choris y hamburguesas
Dueños de terrenos encontraron a sus caballos faenados y en algunos casos había todavía vísceras frescas.
La EPE interrumpirá el servicio eléctrico en Barrios Mosconi y Pizzurno
La Sucursal Rafaela, de la Empresa Provincial de la Energía informa que cambiará transformador en subestación transformadora aérea, debiendo interrumpir el abastecimiento de energía eléctrica hoy domingo 21 de abril.