El cuidado en el tratamiento de los alimentos para una mejor calidad de vida

El viernes finalizó una nueva edición del curso de manipulación segura y saludable de alimentos en la vecinal de barrio Malvinas Argentinas. La secretaria de Desarrollo Humano, Myriam Villafañe, expresó: “Estamos convencidos que esto suma a la salud de todos porque evita muchas enfermedades”.

Locales12 de septiembre de 2022Diario PrimiciaDiario Primicia
Manipulación de alimentos 2

Rafaela en Acción brindó un nuevo curso de manipulación segura y saludable de alimentos en la vecinal de barrio Malvinas Argentinas. 


La misma estuvo organizada por la Agencia de Seguridad Alimentaria de la Municipalidad y finalizó este viernes con la presencia de la secretaria de Desarrollo Humano, Myriam Villafañe; el subsecretario de Salud, Diego Lanzotti; y la coordinadora de Salud Animal y Zoonosis, Maia Mark.


Villafañe agradeció a los integrantes de la comisión por “abrirnos las puertas para traer la capacitación a este sector de la ciudad. Para nosotros es muy importante seguir brindando conocimientos a los vecinos y vecinas porque estamos mejorando la salud de todos”.


La funcionaria destacó que este carnet los habilita a los participantes para “un buen manejo de los alimentos y muchos de ellos hacen la capacitación porque se lo requieren para su lugar de trabajo. Más allá de esto, estamos convencidos que esto suma a la salud de todos porque el cuidado al manejar y transportar los alimentos es fundamental para evitar muchas enfermedades”.


“Desde el Gobierno local seguimos apostando a esta política de salud. Vemos que en cada edición son muchos los interesados. Estamos muy contentos de poder ofrecerlo en los distintos barrios”, finalizó.


Buenos hábitos en el hogar

Agustina Blaser fue una de las asistentes al curso y comentó: “Hace mucho tiempo que quería hacerlo porque me sirve para completar mi currículum y buscar un trabajo. Esa es mi meta en este momento. Ya desde la primera clase cambié hábitos en mi casa, así que es muy útil también”.


Otra de las participantes fue Nadia Gorosito, quien señaló: “Decidí hacer el curso porque estoy trabajando en la parte de la cocina de un hotel y porque me gusta cocinar y aprender cosas nuevas. El curso es muy interesante y me ayuda mucho”.


También dijo que “es muy importante aprender estas cosas de los alimentos porque te ayuda a prevenir enfermedades para cuidarnos. El hijo de mi pareja tuvo un problema por la carne mal cuidada, por eso es necesario saber esta información”.

Te puede interesar
Viaje submarino_Rut Zerbatto_MMAUP (1)

El Museo Municipal de Arte inaugura dos muestras

Diario Primicia
Locales23 de junio de 2025

En sala I se exhibirá “Traperos: los (des)hechos de la memoria”, proyectos finales del Laboratorio de Instalaciones 2024. Mientras que en sala II se expondrán obras de Rut Zerbatto: “Lo que habita en mí”.

Concejales

Producir sin trabas

Diario Primicia
Locales23 de junio de 2025

Los concejales Martín Racca, Valeria Soltermam, Juan Senn y María Paz Caruso visitaron el días atrás la empresa local Alfavet para interiorizarse de primera mano sobre la la realidad que hoy atraviesa la producción local. Además de los desafíos propios de la actividad económica, se pusieron sobre el tapete las dificultades burocráticas del sector privado y la necesidad de contar con tierras industriales y crédito para seguir creciendo.

Lo más visto
unnamed (47)

Santa Fe en Movimiento: con más de 100 mil participantes, comenzaron los encuentros deportivos en la provincia

Diario Primicia
Provinciales23 de junio de 2025

El programa inició con las competencias en diversas disciplinas y la participación de 1.717 instituciones escolares, deportivas y sociales de todo el territorio santafesino. Se realizarán 2.160 encuentros locales y departamentales, de los que participarán más de 104.000 jóvenes. Además, más de 37 mil niños y niñas serán parte de la propuesta “Infancias Jugadas”.

unnamed (51)

Trasladaron 83 reclusos del norte santafesino a los nuevos pabellones de la Unidad Penitenciaria Nº 10 de Santa Felicia

Diario Primicia
Provinciales23 de junio de 2025

Fue este lunes en Reconquista. Allí el ministro Cococcioni, brindó detalles del operativo llevado a cabo en el marco de la política del Gobierno Provincial de liberar cupos de las comisarías locales y trasladar los detenidos a la órbita del Servicio Penitenciario, para que los agentes policiales “dejen de custodiarlos”, y cumplan sus funciones en las calles, “cuidándonos y previniendo el delito”, destacó.