El mejor queso del mundo es argentino

Una quesería de Río Negro ganó el primer premio en el prestigioso certamen internacional de los World Cheese Awards que nuclea a más de 40 países de todo el mundo.

Policiales02 de noviembre de 2023Gonzalo JaimeGonzalo Jaime
ARCHI_1032689 (1)

Cuatro queserías argentinas fueron premiadas por sus productos entre los más de 4.500 quesos de 43 países que participaron de los World Cheese Awards, concurso internacional realizado en Noruega.

La rionegrina Quesería Ventimiglia se quedó con cuatro medallas (una de oro, otra de plata y dos de bronce); Mastellone Hnos. obtuvo tres de bronce; y Casa Pava y Man se llevaron una de bronce cada una.

Ventimiglia, quesería artesanal emplazada en Cipolletti, había obtenido a finales de agosto en Brasil el máximo galardón de la tercera edición de la ExpoQueijo.

Detrás de este emprendimiento, se encuentra el cocinero Mauricio Couly que inició este proyecto en 2009. Por entonces, solo contaba con una vaca llamada Lourdes y ganas de aprender sobre un oficio que desconocía.

Fuente: Cadena 3

Te puede interesar
Lo más visto
1000251239

Se potencia el empleo verde local

Diario Primicia
Locales01 de julio de 2025

En el marco del programa Empleo Verde Recargado, la Municipalidad de Rafaela inició el curso de colectores solares y paneles fotovoltaicos. Participaron más de 40 hombres y mujeres, que sumarán capacidades y formarán parte del registro municipal de instaladores, aportando mano de obra local calificada en sistemas de ahorro energético que cuidan el ambiente.

1000248631

Últimas actividades por el mes del ambiente

Diario Primicia
Locales01 de julio de 2025

El Instituto para el Desarrollo Sustentable culminó la agenda del Mes del Ambiente, con un cronograma intenso de actividades pensadas para promover la conciencia ambiental, el compromiso ciudadano y la participación en el territorio. El Gobierno local agradece a las instituciones, empresas, vecinos y vecinas por sumarse para hacer de Rafaela una ciudad más sustentable.