¿Lo sabias? Sin corcho ni cajita: aprueban la venta de vino en lata

La resolución del Instituto Nacional de Vitivinicultura rige desde este lunes y alcanza a todos los envases de acero inoxidable: “tanques, garrafas o latas” de hasta 50 litros, como la cerveza

Nacionales21 de octubre de 2018Diario PrimiciaDiario Primicia

A las tradicionales, botella, damajuana y (cajita) tetra brik se suma un nuevo envase para consumir el vino tinto y el blanco.

Desde este lunes las bodegas argentinas podrán comercializar este producto para venta directa al público en envases de acero inoxidable, es decir, que se puede vender en “tanques, garrafas o latas” de hasta 50 litros como lo hace la cerveza.

La resolución del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) sostiene que “este tipo de recipiente permite mantener al vino bajo una atmósfera inerte, evitando alteraciones del mismo y conservando las características físico-químicas y organolépticas del producto original”.

La medida no de ja de ofrecer una alternativa a la caída del consumo de esta bebida. Según datos del INV,  a fin del 2017 el consumo per cápita alcanzó a 20 litros.

Desde el Instituto aclararon que varias empresas “estaban interesadas en vender con estos nuevos envases, por lo que se analizó con rigurosidad los posibles proveedores del sistema para evitar problemas o fraudes”.

Te puede interesar
Lo más visto
multimedia.grande.b0ad33aed86e5c18.504147494e412031325f6772616e64652e6a7067

Repudiamos la agresión a un compañero municipal

Diario Primicia
Locales01 de agosto de 2025

Desde la Comisión Directiva de SEOM manifestamos nuestro absoluto repudio a la agresión sufrida este jueves por un trabajador municipal durante un operativo de tránsito en la ciudad de Rafaela, mientras desempeñaba su labor en el área de Protección Vial y Comunitaria.