Caballos son faenados para hacer milanesas, choris y hamburguesas
Dueños de terrenos encontraron a sus caballos faenados y en algunos casos había todavía vísceras frescas.
Un negocio gastronómico del sur de Guatemala es furor en las redes: usa un río de lava como "horno" para sus pizzas. La curiosa historia
Policiales 16 de julio de 2021 Diario PrimiciaUn juego infantil, que se convirtió en reto de redes sociales, se jugaba al grito de "El piso es lava". Los participantes tenían que subirse a cualquier superficie para evitar "morir" en contacto con el supuesto piso que irradiaba tanto calor como la lava. Bueno, la lava ahora es protagonista de otro hecho curioso, pero no es un juego, es una tendencia gastronómica. Es que un cocinero de Guatemala cocinan sus pizzas en lava y se volvió viral.
Un río de lava que viene del volcán Pacaya, en el sur de Guatemala, funciona por estos días como "horno" para un negocio de pizzas. El responsable de esta curiosa idea es David García, de 34 años, dueño de Pizza Pacaya.
En Internet son muchos los fascinados con este tipo de cocción, que implica el uso de rocas ardientes del volcán como horno. Para poder cocinar, claro está, se necesita más que un simple delantal. Es imperativo usar una ropa protectora de pies a cabeza, para evitar quemaduras mientras se cocina.
El volcán Papaya, uno de los tres activos de Guatemala, volvió a hacer erupción en febrero de este año. Lejos de afectarlo, García aprovechó para convertir este hecho de la naturaleza en una verdadera atracción. Es que les suma ingredientes a sus pizzas sobre una bandeja que soporta temperaturas superiores a los 1.000 grados centígrados, según precisó en el canal No Comment TV. En apenas diez minutos las pizzas están listas.
"Muchas personas vienen a disfrutar de la experiencia de comer una pizza hecha a base de calor volcánico", comentó García a AFP. Empezó hace tres años y no vendía mucho. A través de Internet consiguió, ahora, fama internacional.
LaCapital
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